前往論壇 聯絡我們
健康專欄
『24H服務專線』0921-650-725
2012 03 06 酒店業經紀簡介

酒店業經紀,簡單來說就是帶領小姐進入八大行業的人,目地就是是讓酒店小姐能在最快的時間進入狀況,進而在這一行賺的到錢,類似很多演藝圈的明星必須靠她的(經紀)幫他安排接通告,與廠商協洽酬勞,安排上課加強本身自我才藝等等...目的呢?

也是為旗下明星取的更好更優沛的薪資囉~~簡單舉例就是明星有經紀人、模特兒也有經紀,這些都是幫他們接洽處理專業事務的人。

對於一個沒經驗的求職者而言,整個行業 、店家種類、制度都不了解,會毫無頭緒,相對的受騙的機率及風險都會提高。

而反之如果你一開始就是經由經紀入行的話,由於經紀人對這市場有相當的專業及了解,能先為你做整個市場及店家種類、制度...等等的解說,使你對於這行業有了初步的概念後,再針對你的需求,給於較佳的意見及適合的店家! 也由於地區北、中、南的不同,地區市場及店家種類、制度也會有所差異,所以也只有當地的酒店業經紀較了解,而我本身就是專攻大高雄地區的市場。

在這行有所謂的店家小姐和經紀小姐,店家小姐就是跟店家,而經紀小姐就是就是跟經紀的。

很多沒有經驗的妹妹一定都會覺得,店家小姐的薪水一定會比較高,其實嚴格說起來是一樣的。

因為酒店業經紀的薪水是店家給的,不是從小姐薪水上抽的,酒店業經紀是酒店依他找來的小姐,依素質或配合度還有工作天數對店家談佣金,所以酒店業經紀和小姐是站在同一陣線的!

所以如果你還在問"來酒店上班到底是要跟經紀好還是跟店家好?"

問題的答案永遠只會有一個那就是跟酒店業經紀好,不然大家就跟店家就好了啊,也就不會有"酒店業經紀"這個工作出現了吧,最重要的是你的酒店業經紀好不好。

其實現在誠徵酒店工作的管道非常多,不只是在網路上就有一大堆酒店業經紀人,走在路上隨時也都會有跑單幫的酒店業經紀跑來搭訕。

要注意的是妹妹不要跟到跑單幫的經紀哦
所謂跑單幫的經紀也叫"個經"(個人經紀),個經目前在八大這個市場上是非常沒競爭力的,因為一個人的力量太單薄了,店家敢得罪一個經紀

因為一個人開放妹妹來上班的力量有限得罪就算了,但是如果以一個公司來講的話,店家就需要考量了,萬一得罪了整間公司,公司把在店裡的妹妹全部抽掉的話,那就真的是得不嘗失了。

而且通常妹妹被騙都是因為跟到個經,除了抽妹妹的薪水之外,甚至還用"藥"或是追妹妹變成男女朋友後,利用私人感情去控制對方,因為沒有一家經紀公司可以用制度來約束,加上妹妹入行都不敢讓家人/朋友知道,所以欺負妹妹就肆無忌憚、無法無天了!

至於店家和經紀的兩者的不同

首先 想要先給妹妹們一個正確的觀念:
當小姐被客人欺負的時候:請問店家要保誰;經紀又會保誰呢?
店家和幹部一定保客人因為客人是他們收入的來源,犧牲一兩個小姐又如何呢?!

但是跟經紀公司就不同了,店家和小姐兩者經紀一定保小姐的,所以我常跟我自己的妹妹說我和妳是同一國的,我們共同的敵人是店家和客人。

因為這樣經紀和店家在教育妹妹的時候,往往因為立場不同,說明的內容也會不一樣,這樣各位是不是有了一個基本的認知了呢!?